タイの少数民族「アカ族」の村で栽培される、森林農法のコーヒー。栽培から焙煎、カフェでの提供まで一貫した事業を行なっています。村の生活と自然環境を守っていくために、バリスタと生産者がお互いの意見をかわしながら高品質で想いのこもったコーヒーをお届けしています。
AKITO COFFEEは自然に囲まれた甲府のまちにある小さなお店です。豊かな自然の中、おいしい食卓、人々の会話の間など、ローカルだからこそコーヒーがあることで人生を豊かにするシーンがたくさんあります。コーヒーは毎日を楽しむもの。おいしいコーヒーが共にある暮らしをわたしたちは提案していきます。
アドルフォコーヒーは南米グアテマラのアンティグアにある中規模コーヒー農園です。父アドルフォを筆頭に家族一丸となって日々コーヒー栽培に尽力しています。彼らと直接繋がり、コミュニケーションを取ることで彼らの想いや使命を知り、共鳴、そして「コーヒー豆」を通して生産者のストーリーを届けていきます。
Appartementは2022年熊本山都町にある自家焙煎スペシャルティコーヒーが楽しめるロースターカフェ。コーヒー生豆を厳選し、産地毎の個性を最大限に感じられるような焙煎・抽出を日々心掛けています。CoffeeVillage初出店です。記憶に残るような日常の中のおいしいコーヒーをお届けいたします。
東急東横線 多摩川駅徒歩0分の田園調布にお店を構えるスペシャルティコーヒー専門店です。 毎日飲みたい上質な味わいの銘柄から、GESHA VILLAGEやBest of PanamaなどのTop of Topまで扱う専門店です。
「コーヒーで日々の暮らしに彩りを与え、暮らしを豊かに」AND COFFEE ROASTERS は熊本県内にカフェ形態の店舗を4店舗、東京日比谷に1店舗を構えるロースター・コーヒーショップです。コーヒーは浅煎りから中煎り程度で甘さや酸のバランスをみた味作りが得意です。
WESTSIDE COFFEEは台東区蔵前エリアに店舗を構えるスペシャルティコーヒーロースタリーです。 ホテルの『LOBBY』をコンセプトとし、どなたでも気軽にご利用いただける地域に根ざしたカフェを目指しています。 カップ一杯最後の一口まで心地よいコーヒーをお楽しみください。
わたしたちはコーヒーを提供するだけでなく、携わる全ての人が豊かになることを目指して真摯にコーヒーと向き合っています。 サスティナブルな取引を経て日本にやってきたコーヒーたちの個性を最大限引き出せるよう丁寧に焙煎しています。 昨年に引き続きエルサルバドルのコーヒー豆の試飲販売を行います。お楽しみくださ
ecomacoffeeは、埼玉県・草加市にあるロースタリーカフェです。私たちの合言葉"I caffeinate you!!" には、スペシャルティコーヒーによる素晴らしい味覚体験を通して、飲む人に驚きと感動を届け、生活を豊かで活力あるものにしたい、という想いが込められています。
旬のみずみずしいスペシャルティコーヒーを使用した浅煎り専門の自家焙煎店です。カラフルで果実の様に柔らかい甘さと華やかなフレーバーを楽しんでいただきたく、コーヒー豆を全国にお届けしています。使用している焙煎機はGiesen W1Aを使用しています。
インドネシア・アチェのコーヒーを専門に扱う横浜のスペシャルティコーヒーショップです。生産地からの輸入から行なっているアチェのコーヒーは良い意味でインドネシアらしくないような明るくフルーティーなフレーバーを持っています。個性豊かなインドネシアのコーヒーをお楽しみください。
カリオモンズでは、生産者たちとの継続的なリレーションシップを通じて譲ってもらったコーヒー豆を、長崎から全国へ届けています。焼き菓子ブランドとなるhibiでは、ローカルの優れた生産者たちがつくる食材を中心に使い、コーヒーに合わせた焼き菓子を作っています。今回、初の同時出展です。
Kaleido Sniper Coffee Roaster / Kaleidoscopeに由来、万華鏡のように多様性と創造力を象徴する。優れた性能と極上の焙煎体験を兼ね備えた製品として、コーヒー愛好者とロースターの境界線をなくす。自宅でプロな本格焙煎の新しい時代をひらく。
煎茶発祥の地、京都・宇治田原町にて、文久元年(1861年)に創業いたしました。 現代のお客様にあった商品を提供できるよう挑戦している会社です。当日は麦茶?大麦コーヒーやオルゾーラテを提供予定です。是非チェックしてみてください。
株式会社キュー・オー・エル/Q.O.L.COFFEE・弊社では世界中から厳選した世界基準のスペシャルティコーヒーを仕入れ、豆のポテンシャルを見極め、個性を最大限に活かした焙煎をし、新鮮なコーヒー豆をお客様へお届けしています。
大分県大分市の自家焙煎店「Create Coffee Lab」は、店主の生豆鑑定士資格「アラビカQグレーダー」を活かして、厳選した生豆のみ焙煎。また、コーヒーの抽出技術を競う「CBTJ2023」で優勝した店主は、その抽出技術で、お客様の好みに合わせた、極上の一杯を提供するべく、日々奮闘中です!
2017年に熊本城の麓、城東町にロースターとして誕生しました。2023年より生産国への訪問もスタートし、直接生産者と顔を合わせ、農園の様子も自分たちの目で確認しながら買付を行うことが叶いました。生産者が心を込めて作ったコーヒーをお客様のもとに最高の状態でお届けすることができるようこだわり続けています
香川県高松市にあるKesali Coffee.代表で中米グァテマラ出身の秋山エンナです。 皆様の素敵なコーヒータイムをワンランクアップさせるという目標を持って、 新鮮で高品質なコーヒー豆の特徴を最大限に引き出す焙煎をしています。
世界のコーヒーを身近で、おいしいと感じてもらえるようなショップを目指しています。コーヒー焙煎に携わること15年以上の経験を活かしたコーヒーを作り上げています。ぜひ体験してみてください。
長野県のスペシャリティコーヒーロースター koloro(コローロ)は エスペラント語で「色」を表します。 コーヒーには個性である「色」があり、 風味や味も黄色っぽい味がする!などと言われます。 シンプルながら日常に彩りを与えながら寄り添う、上質で個性あふれたコーヒーを目指しています。
産地直接買い付け豆を Vintage Probat 25kg釜で日々焙煎。福岡県久留米市に本店焙煎所、福岡市内に2店舗を構える。6月末には東京店をオープンした。 8月に行われたJACRC(Japan Aeropress Roast Competition) Tokyo で優勝。JACRC二連覇中!
ネルドリップの深煎り珈琲専門店です。一粒一粒選び抜いた素材を、旨味と香りを閉じ込め、ふっくらと焼き上げました。農場直送、完全フェアトレードの各種インドネシア珈琲、焙煎によって酸味と雑味を抑えた各種スペシャリティ珈琲、希少で濃厚な台湾珈琲などが人気です。手廻し焙煎豆、ドリップバッグが売れています。
ニュージーランドで誕生し、今年30周年を迎えた、スペシャルティコーヒーロースタ ー。 日本には、東京(奥渋谷)と神奈川 (辻堂)に出店。 コーヒーがもたら す人との繋がりを大切に、誰もが気軽に楽しめるような独自のホスピタリティカルチャー を提案する小さなお店です。
Coffeedotは熊本県を拠点とするスペシャルティーコーヒー専門のショップ兼ロースタリーです。最高品質のコンペティションコーヒーをはじめ、ユニークで鮮やかな風味を持つコーヒーを中心にご紹介しています。
埼玉県川越市のCOFFEE POSTです。 自転車屋台1台からスタートしたお店で、今はコーヒースタンドとロースタリーを構え、ビンテージのPROBAT 5kgで焙煎しています。 「いつでも美味しいコーヒーがそばにある街に」をスローガンに、笑顔になれるコーヒーや場所作りを目指しています。
『PERFECT COFFEE EXPERIENCE』をテーマに、品質を厳しく見極めた生豆の仕入れから、豆の持つ風味を最大に引き出す焙煎、その個性を自然に取り出す抽出を大切にしています。私たちの考える美味しいスペシャルティコーヒーをぜひお楽しみください!
「日常に、豊かな愉しみを。」をテーマに、2020年創業。 広大な敷地を持つ敷島公園に隣接するコーヒーロースター。 ブースではSCAJ限定のコーヒー豆の販売と、サイフォンで抽出したコーヒーをご試飲いただけます。
「_SHIP KOMBUCHA」はナチュラルな原材料にこだわったKOMBUCHAブランド。フレーバーはORIGINAL、YUZU、SHISO、KUWAの4種類。日本で唯一、非加熱製法にこだわった埼玉県川口市にある専用ブルワリーで醸造しています。2023年1月に有機JAS認証取得。
蜃気楼珈琲集団は毎日日替わりで店主が変わるシェリングコーヒーショップです。独立・開業を目指す若手バリスタたちが挑戦し、失敗し、成長するためのコーヒーに特化したシェアスペースの運営を行っています。
シドニーで2003年にスタートしたコーヒーカンパニーの東京焙煎所。オーストラリア国外初、そして唯一の出店で、2007年から2014年まで現地で働いていた山本酉(ゆう)が代表を務める。FREEPOUR COFFEE ON TAPの国内販売店。
株式会社ジェーシー・ブルーミンは中国雲南プーアルにあるAini珈琲農園の唯一日本総代理店としてAini農園珈琲を初めて日本に輸入し日本市場販売する。 過去30年間にわたり、Aini農園はレインフォレスト・アライアンス、中国オーガニック珈琲栽培と生産、C.A.F.Eプラクティス等の認証を取れ 中国最大
熊本からJUNCTION Coffee Roaster です。毎年訪れています自社買付の南米コロンビアのスペシャリティー コーヒーを中心に、当日3日間は自社焙煎のコーヒーの販売・ご提供を行います!その他、企業様向けの業務販売・OEM等の案内・資料もご用意していますので是非ブースまでご来場ください。
スギコーヒーロースティングは、「美味しいコーヒーを通してお客様に感動や驚きの体験をお届けする」をミッションに生産者の想いと共に高品質コーヒーの美味しさを全国のコーヒー愛飲家の皆さまにお届けしております。
多様で魅力溢れるコーヒーの世界を伝えるインディペンデント誌、Standart。選び抜かれた言葉と美しいデザインで、スペシャルティコーヒーの文化をお伝えします。コーヒーをはじめとする各界のプロフェッショナルが綴る物語やエッセーを読めば、コーヒーという窓を通じて世界を旅するような感覚を味わえます。
1杯のコーヒーは生産者、ピッカーの方々、輸出入業者、焙煎士、バリスタなど多くの人の手を通じて届けられています。 私達は、生産地に足を運び、コーヒーに携わる沢山の人々の想い、ストーリーも含め多くの人に伝えていきたいと思いコーヒー豆専門店として2015年にスタートしました。
でら珈園でしか取り扱っていないラオスの希少種ティピカ100%のハニー、ナチュラル、ウォッシュドを限定800袋予約販売致します!!ラオスの最高級スペシャルティーを世界中に広めていきます!!
私たちチュアオトレーディングは、ベネズエラの最高級品質の特産品のみを紹介する企業です。今回は同国のコーヒー品評会で3年連続1位の最高評価を受けたエル・レクレオ農園を日本で初めてご紹介いたします。農園主のリカルド氏、野球殿堂入りしたベネズエラ人のラミレス氏もブースに滞在します。どうぞお楽しみに!
1kg投入可能な自作の手焙煎網で様々な銘柄を表現力豊かに焙煎し提供致します。コーヒーの試飲やコーヒー豆・ドリップバッグ等の販売も実施します。「手網焙煎ってこんなもんでしょ」という固定概念を覆すことができるように頑張ります。
啓程拓殖(TerraformCoffeeRoasters)は2019年に上海で設立されたコーヒー焙煎ブランドで、2017年に設立されたBLACKSHEEPESPRESSOと同源である。啓程拓殖は橋として、コーヒーの素晴らしさを伝えたい。優秀なコーヒー焙煎業者になることを目指し、そのために努力している
浅煎り〜深煎りまで常時20種類以上の試飲が可能な自家焙煎コーヒースタンド。プロセスもナチュラルやウォッシュドなどの定番からインフューズドまで取り揃えています。必ず自分好みのコーヒー豆が見つかります。
私たちの果実は手作業で扱われ、厳選的な収穫と丁寧な乾燥がされています。50年以上にわたって高品質のコーヒーを生産することは、コーヒーに対する愛情の結果です。選ばれたコーヒー豆、コクのあるコーヒー、中程度の酸味、甘さ、強い香り。非常にバランスの良いコーヒーです。コーヒーがお好きなら、ぜひ味わってみてください。
Village38Niksenです。群馬県で父の工場を建築学生とリノベーションし自家焙煎の深煎り珈琲専門店をしております。手網焙煎と焙煎機それぞれの特徴を活かしてじっくり焼き上げ、甘み、苦み、香りをお愉しみいただけるようご用意してお待ちしております。
海外のコーヒーショップから取り寄せたコーヒーのみを扱う、コーヒー定期便。3ヶ月ごとに国や街を変えながら、世界各地のコーヒーショップを巡ります。
ニューヴァレーは酒屋です。ワインはナチュラルワインを中心にクラシックワインもバランスよく取り揃え、クラフトビールは日本のビールを中心に。販売しているお酒は角打ちで店内で楽しむ事もでき、系列のレストランのシェフが作るアテもご用意しております。国内外から厳選した食材や調味料なども取り揃えております。
ノルディックアプローチは、クオリティーに特化したソーシングから輸入を行う、ノルウェー発のスペシャルティーコーヒーインポーターです。 今回は日本初出展、Coffee Villageにて 南米とアフリカのニュークロップをブリューします。試飲を希望するロースターのみなさま、是非お待ちしています!
コーヒーが飲めなかった元建築士の自家焙煎スペシャルティコーヒーショップ 茨城を拠点に千葉、東京に間借りで出店! コーヒーが好きになったきっかけは味はもちろん、そこに関わる人や空間。 飲むだけではなく、コミュニティや心を作ってくれるもの。 誰かにとってそんな一杯をお届けしたいと思い日々営業しております
カフェが好き、Baristaを夢見る女の子、ママバリスタ、夢見るうちは永遠にガール そんな女性のためにバリスタの目線で Fashion . Life style . Fine goodsのトレンドを発信します。
旅人たちが行き交うホステルの一階で生まれた 「BERTH COFFEE」 BERTHは停泊所、発着所を表す語。 コーヒーに関わるすべての人の想いを重ね、 丁寧に焙煎されたコーヒーは旅人たちへ。 町に暮らす人たちへ。 日常に溶け込みながらも、 見知らぬ土地を想うような発見のあるコーヒーを。
東京都足立区千住に実店舗を構える,東ティモール専門コーヒーショップ『LUSH-COFFEE Roaster & Laboratory』代表の吉田はQ Arabica/Robusta Graderの両資格を国内最年少で有しています。個性豊かな東ティモールコーヒーの可能性を是非感じに来てください!
1日を文章にした時に、句読点のようにホッと一息つける、そんな存在を目指しているコーヒースタンドです。 千駄ヶ谷、東京スカイツリータウン・ソラマチに実店舗を構え、コーヒー豆の自家焙煎・自家製焼き菓子の製造を自社セントラルキッチン「COFFEE KIOSK ROASTER」にて行なっています。
世田谷区経堂にあるスペシャルティコーヒー専門店です。焙煎世界チャンピオンのオーナーが、最高の品質の生豆を、その豆本来の個性を最も引き出すような方法で焙煎しています。 フルーツの様にきれいな酸味と甘みのある本当のコーヒーの味を体験して下さい。
福岡市にある自家焙煎の珈琲豆販売とハンドドリップ抽出に特化したブラックコーヒーの専門店です。”コーヒーを通して素晴らしい時間をご提供する”ということを理念に活動しています。私たちが生産者と会い、ダイレクトトレードしたコーヒーもお楽しみ頂けますと幸いです。ぜひ会場でお会いしましょう!
沖縄県・八重山諸島にある石垣島にある自家焙煎・スペシャルティコーヒー専門店。名前の " ふし " とは八重山地方の言葉で " 星 " のこと。はじめて離島の星空を見たときの感動をコーヒーで表現できるようなお店を目指し、石垣島からスペシャルティコーヒーの文化とコーヒーの楽しさを伝えています。
タミルナドゥ州のリバーデール農園のゲイシャを始め、その他のマイクロロットを含む、今季収穫されたトップグレードのインド産スペシャルティコーヒーを紹介。ブースではサンプルコーヒーの提供の他、焙煎豆の販売も行っています。日本初となるインド産ゲイシャは、数に限りがありますので、ぜひお早めにお越しください。
オーストラリアで生まれたチャイ専門会社。PRANA CHAI の日本法人です。セイロンティーをベースに、スパイスとハチミツを絡めてつくる画期的な製法で、エスプレッソマシンや、コンロなどでも簡単に本物のチャイを提供できるブレンドを提案しています。ブースでは無料の試飲とサンプル配布を行っております。
haiz coffee roasteryは"ダイレクトトレード"をテーマとし、まだ見ぬコーヒーを求めてコロンビアに拠点を持ちながら、ユニークなコーヒーを皆様に紹介しています。全ての豆が生産国でセレクトされたコーヒーであり、マイクロロットにも満たないナノロットコーヒーをメインで取扱しています。
パリ屈指のスペシャルティコーヒー焙煎所。日本初上陸店として東京下北沢に2022年1月開業。パリ本店では2019 RoastMasters(ミラノ)で優勝。日本では2016年ワールドサイフォニス ト優勝の佐藤成実が本国で培った技術を通して焙煎から抽出まで行い Bellevilleの味を伝えます。
MAROU(マルゥ)はベトナムで生まれたビーントゥバーチョコレートメーカーです。2人のフランス人がベトナムを旅する中で出会った、高品質なベトナム産カカオ。このカカオに惚れ込んだ2人が2011年に創業したのが「マルゥ」です。それぞれの産地ごとに異なる、フルーティで香り高く、深い味わいをお楽しみください
兵庫宝塚の珈琲店、みさご珈琲です。焙煎士を養成する半年の講座を開催しており、延べ200名が卒業、40店舗ほどの起業を支援しています。また、全国にイラストメインのドリップバッグ珈琲の製造卸を行っています。2023年からは講座についても東京進出をしています。
Minimalは世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。余分なものを引き算する考えを基に作られたチョコレートはザクザクとしたカカオ豆の食感、クリアに感性に訴えるカカオ豆の香りが特徴。素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により国際品評会で8年連続83賞を受賞。
MÖWE COFFEE ROASTERSは東京・高円寺のコーヒーロースタリー&カフェです。当店のコーヒーは アメリカ製の焙煎機ディートリッヒを使用し クリーンで甘く、産地個性が感じられるコーヒーをお届けしております。
中目黒にチャイ専門店の店舗を構える日印親子が創業したチャイに特化したブランドです。電子レンジで手軽にできる「レンジdeチャイ」シリーズから、様々なスパイスがブレンドされた煮出し用のチャイリーフティーまで幅広いラインナップ。飲食店への卸もおこなっています。
オーストラリア・メルボルン発のMörk Chocolateは、ナチュラル素材のチョコレートのブランドです。 エシカルなホットチョコレート産業を築きたいという思いで2012年に創業しました。 製品のベースは、トレサビリティなカカオパウダーと低GIのココナッツシュガーを使用しております。
薬膳ジンジャー∕からだに、やさしく、おいしい。 砂糖不使用、7つの薬膳だけで作った健康系ジンジャーシロップ。 カラダを温め、巡りが良くなる女性に優しい甘くてスパイシーな飲み物。 「冷え」の対策、疲れた日のご自身の癒しに。カフェのサイドメニュー、贈り物やお家使いに好評です。
【GOOD COFFEE FOR YOUR EVERYDAY】美味しいコーヒーを日常に。私達は2017年東京 世田谷にて創業しました。日常使いの綺麗な味わいのコーヒーから、驚きあるスペシャルロットまで。オランダGIENSEN社の焙煎機を使用し、甘くてフルーティーなコーヒーをお届けします。
株式会社ユニークは、2018年3月よりoceanrich 360°回転してハンドドリップを再現した自動コーヒーメーカーを発売開始。 oceanrichブランドが手がけるコーヒー器具シリーズは「手間をかけず便利であること」「誰でも簡単に美味しいものを作れること」 「おもしろくて斬新であること」をコンセ
オリジナルリユースカップ製作のRecupです。 使い捨て容器の使用を減らし、環境への配慮を。ぐるっと360度印刷、持ち手の熱くならない2層構造を特徴としたカップを、お客様のオリジナルロゴや印刷デザインで製作します。 ぜひイベントや店舗グッズとして製作ご検討ください。
焙煎所&生豆輸入販売事業の立ち上げを目標に、千葉県千葉市にてコーヒースタンド[cube]を営業中。 ”ROUTEMAP=道筋を描く地図”をコンセプトに掲げ、コーヒーが生産される背景から、地域とのコミュニティ、そして日常の1杯に至るまでのプロセスに焦点を充て、コーヒーが持つ「つながり」の魅力をお届け。
お客様一人ひとりが望むコーヒーを作り出したい!を理念に2015年に地元宮崎県延岡市に開業、2022年に焙煎所拡大に伴い大分に焙煎所と店舗販売を併設した店舗を開店。世界中より集めた最高級の生豆に手間をかけて欠点豆を取り除き浅煎りから深煎りまで焙煎士が焙煎豆の状態を見極め最高の状態で焙煎しております。
RED POISON オリジナルトートバックをプレゼント!COFFEE VILLAGE 三日間の期間中にコーヒー豆お買い上げの方が対象。また人気銘柄を少量づつ詰め合わせたセットボックスを限定販売します。RED POISON のクリアーで果実感に溢れた赤くて甘いコーヒーを是非お試しください。
宮崎の小さな自家焙煎コーヒー店です。スペシャルティコーヒーの本質を知ってもらいたいという想いから、浅煎りを中心に綺麗に澄み、個性溢れるコーヒーを提案しています。
2023年春、「コーヒー体験をデザインする」をコンセプトにコーヒーの街である蔵前にオープンしたのが、クリエイティブコーヒーブランド「Lonich, (ロニック)」です。各国オークションロットや独占輸入ロットを含め、市場流通量の極めて少ない世界最高品質のコーヒーをご提供します。
コーヒーの競技会での実績を持つ三神仁美と、焙煎の国際大会でのコーチングや競技会審査員の経歴を持つ三神亮によるスペシャルティコーヒー専門店。新百合ヶ丘の1号店に加え、2023年6月に登戸、向ヶ丘遊園エリアへ2号店をオープン。
Rolling Roastersは静岡県熱海市でコーヒーの品質を保証する鑑定書がついた「Q認証コーヒー」のみを提供するコーヒー専門店です。dot coffeeはQ認証コーヒーを詰めた1杯サイズのコーヒーパックを購入することができるオンラインのコーヒー専門店です。 SCAJでは特別な商品をご用意して皆
大阪の富田林市で珈琲の焙煎と抽出液の瓶詰めを行っている、WAKO COFFEEと申します。 栓を開ければそのまま飲める「クラフトコーヒー」、牛乳やお湯で割って楽しむ「ラテベース」。 その他にもクラフトコーラやレモネードシロップの充填を、最小ロット1ケース35本からご注文を承っております。
「珈琲屋であって、珈琲屋でない」愛知県岡崎市のコーヒーロースター。珈琲を手段に、障害があってもマイノリティであっても、誰もが自分らしく生きられる未来を目指す。聴覚障害をもつオーナーが作り出す珈琲は甘味を豊かに引き出し、当店にしかない風味をお楽しみいただけます。
28日(木) | 29日(金) | 30日(土) | |
11:00〜 | #シーズザロースタージャパン 【#シーズザロースタージャパントークイベント】#シーズザロースタージャパンとは?発足に至った経緯を通して、これまで女性ロースターとして悩んできたこと、経験したこと、これから挑戦したいこと等トークしていきます。性別に関わらずロースターをされている方、目指したい方ぜひご参加下さい!質疑応答もどうぞ。 28日(木)11:00~ | BLUE TOKAI COFFEE インド産ゲイシャやピーベリーロット2種を含む、さまざまな種類のマイクロロットのカッピングイベントを、プレゼンテーションを交えながら行います。インド本国から来日したヘッドグリーンビーンバイヤーとヘッドロースターが、インドのコーヒーシーンについて触れながら、インド産コーヒーの魅力をお伝えします。 29日(金)11:00~ | WAKO BREWING 普段はYouTubeを通してコーヒーに関する物事を発信している人間が集まり、コーヒーに関する企画を行います。是非楽しんでいってください。 30日(土)11:00~ |
12:00〜 | 蜃気楼珈琲集団 シェアリングコーヒーショップって何?〜これからの新しいコーヒーショップのあり方〜ここ数年でよく見られる間借りカフェ・コーヒーショップの先駆け的存在の蜃気楼珈琲が「シェアリングコーヒーショップって何?」「どういう仕組みで運営しているの?」と言った疑問にお答えいたします! 28日(木)12:00~ | WOODBERRY COFFEE エルサルバドルよりダイレクトトレードしたニュークロップのコーヒー8種類をカッピングにて飲み比べいただけます。エルサルバドルCOEの入賞実績のある農園など、買い付け時に訪れた農園や現地で仕入れた情報などを皆さんにお届けいたします。 30日(土)12:00~ | |
13:00〜 | 株式会社たかやま/でら珈園 でら珈園の魅力をお伝え致します。・直接現地に行きコーヒー豆を厳選してきた事・現地の生産者との信頼関係がある事・他では仕入れられない豆(希少種ティピカ100%)を販売している事 28日(木)13:00~ | ou.bai.tou.ri coffee roasters この夏話題となったPanama Coffee Roasting Competition 2023のスペシャルイベントとして、ゲスト対談やパナマコーヒーの試飲会を行います。当店ロースターの小玉真知とBRISA&TIERRAの山口宗がゲストと会話しながら楽しくパナマコーヒーの美味しさを紐解いていきます。 29日(金)13:00~ | Bespoke Coffee Roasters
30日(土)13:00~ |
14:00〜 | Sugi Coffee Roasting いくつかの生産国のタイプサンプルのカッピングを行います。 28日(木)14:00~ | haiz coffee roastery Haiz coffeeはダイレクトトレードの経験を生かし生豆の卸事業を開始、ニュークロップのカッピングイベントを行います。現在のコロンビアにイメージされるような特殊精製だけでなく、オーセンティックなウォッシュドコーヒーを得意としたランナップで、 日本初上陸のまだ見ぬユニークなコーヒーをお届けします 29日(金)14:00~ | チュアオトレーディングジャパン株式会社 ベネズエラのエル・レクレオ農園か農園主のリカルド氏が来日し、まず、ベネズエラのスペシャルティコーヒー業界と、エル・レクレオ農園の紹介いたします。後半では、この最高品質のコーヒーを愛してやまない元野球選手のラミレス氏へのインタビューを行いながら、来場頂いた方々には、コーヒーをご提供いたします。 30日(土)14:00~ |
15:00〜 | Kaleido Sniper Coffee Roaster 家庭用と小規模店舗向けの小型焙煎機の展示と宣伝;kaleidoで焙煎した中国雲南コーヒー試飲を配布; 28日(木)15:00~ | RED POISON COFFEE ROASTERS RED POISON の人気ロットの無料テイスティング会を行います。伝統的なプロセスから最新のアナエロビックや発酵モノまで、個性豊かなロットをご用意します。 29日(金)15:00~ | 東ティモール専門 LUSH-COFFEE Roaster & Laboratory 【先着5名限定参加特典あり】東ティモールの集落ごとの特徴を飲み比べるセッションを開催します。トライアンギュレーション・カッピング・アロマキットなど、様々な手法・道具を使い、東ティモールコーヒーの個性を皆様にお伝えいたします。先着5名の参加者の方にはお好きな集落のお豆を50gプレゼントいたします。 30日(土)15:00~ |
16:00〜 | トスタ コーヒー ロースター コーヒーの試飲を実施し、コーヒー農園についてご紹介します。 28日(木)16:00~ | みさご珈琲 コーヒーロースター起業相談会を行います。焙煎の技術、抽出の技術を、オールディー、スペシャリティ合わせてお伝えしながら、実際の生活と事業を両立するための経営技術、営業、開発についてもお話をさせていただいております。 29日(金)16:00~ |
28日(木) | 29日(金) | 30日(土) | |
11:00〜 | AND COFFEE ROASTERS 9/28(土)BREW BAR(ふるまいコーヒーエリア)にて11:00~AND COFFEE ROASTERS が出店いたします!九州・熊本からフレーバー豊かなコーヒーをご準備しておりますのでぜひお越しください! 28日(木)11:00~ | 自家焙煎珈琲店 カフェクラウディア 30日㈯にBREW BAR(ふるまいコーヒーエリア)にて、11:00から50分間、ドリップコーヒーのミニ試飲会を行う予定です。ちょっとした趣向やプレゼントなどもご用意したいと思っていますので、是非遊びに来てくださいね♪ 30日(土)11:00~ | |
12:00〜 | 株式会社ジェーシー・ブルーミン/雲南普洱Aini農園珈琲
28日(木)12:00~ | YOUR DAILY COFFEE ROASTERS 【BREW BAR】SCAJ用に厳選した、ロースターおすすめの季節のシングルオリジンコーヒーを試飲して頂けます。 29日(金)12:00~ | 株式会社シェリト・リンド 1人前コーヒードリッパーの淹れ方の実演。 30日(土)12:00~ |
13:00〜 | 珈琲かたの ・単純明快な美味しさ、水出し、ドリップ、フレンチプレスの「マンデリン各種抽出飲み比べ」・極上の香りと旨味、希少な「台湾ゲイシャ深煎りネルドリップ」店主のトークを織り交ぜながら、少量のサンプル珈琲を味見して頂きます。焙煎歴約30年の「珈琲かたの」店主が深煎り珈琲の新しい世界観を提案します。 28日(木)13:00~ | _SHIP KOMBUCHA コーヒー豆を焙煎した際にでるchaffを活用したコンブチャをご提供いたします。日本にあるロースタリーからうまれたchaffを使い、コンブチャの発酵手法を用いて誕生したchaffコンブチャをお楽しみください。 29日(金)13:00~ | ロニック Lonich, を始めとし、日本最大級のスペシャルティコーヒー越境ECモールに参加する国内外のパートナーロースターのこだわりのコーヒー豆を1度に試せるカッピング会を行います。 30日(土)13:00~ |
14:00〜 | Minimal - Bean to Bar Chocolate - Bean to Bar チョコレートブランドが手掛ける本格的なホットチョコレートの試飲のご提供 29日(金)14:00~ | CORSICA COFFEE DEVELOPMENT 香川県高松市のCORSICA COFFEE DEVELOPMENTです。個性豊かなシングルオリジンコーヒーに「テンセイプロジェクト」と銘打った色とりどりのパッケージデザインをまとわせ、味覚と視覚がリンクするコーヒー体験をお届けします。Brew Barでは各プロダクトへの思いなどを語りながら抽出するLive Brewingを行いますのでぜひお立ち寄りください。 | |
15:00〜 | ADOLFO COFFEE 今回アドルフォコーヒーの品質責任者のカレンさんが来日します。アドルフォコーヒーのご紹介とコーヒー作りの想いを直接お話ししながら、生産者と一緒にカッピングを行うイベントとなります。 29日(金)15:00~ | ou.bai.tou.ri coffee roasters ゲストバリスタをお招きして、ou.bai.tou.ri coffee roastersの旬のみずみずしいスペシャルティコーヒーを使用したカラフルな風味を感じるミルクビバレッジを提供いたします。 30日(土)15:00~ | |
16:00〜 | ecoma coffee スペシャルティコーヒーの持つ素晴らしい風味を最大限に引き出したコーヒーをご用意してお待ちしてます!産地や品種、乾燥方法でまるっきり表情を変えるコーヒー。その魅力を詰め込んだ一杯を提供します。驚きと感動で日々を豊かに!I caffeinate you!! 29日(金)16:00~ |
「Coffee Village」は、日本全国から小規模のロースター、小規模カフェ、自家焙煎店、またコーヒー業界新規参入事業者を集めた特設エリアです。前回(2022)は最多の58社が参加し、カフェ&ロースターの交流の場、また一般のコーヒーファンへのPRの場として、大変ご好評をいただきました。
今年は新たに追加された南3ホールに移動し、スペースを大幅に拡充。土曜日を含む3日間の開催となります。